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フルーツの加工品

フルーツの加工品の特長と用途例

フルーツの加工品の特長と用途例

フレッシュフルーツの賞味出来る期間は短く、限られた期間内でしか旬の美味しさを楽しむことができません。しかし、ジャムやコンポート、ジュースなどを加工品にすることで、長期間の保存ができるため、製菓や製パンなど、あらゆる分野で応用されています。


また、現地で生食されるフルーツであっても、日本では加工品としての使用が一般的なものもあります。その中でも、ドライフルーツは、加工度が低く、果実の甘味などの風味や各種栄養素が凝縮されているため、自然食品や健康食品としても注目されています。

フルーツの加工品の用途例

取り扱い品目

取り扱い品目
冷凍フルーツ ピューレ、ホール
ドライフルーツ パパイヤ、マンゴー、パイナップル、ココナッツ etc.
ナッツ類 各種 ホール、他
※形状サイズ各種
ココナッツ
加工品
ココナッツミルクパウダー、ココナッツクリーム etc.
その他 フルーツ各種、ピューレ、果汁(濃縮・ストレート)
※常温/冷凍、など

提案事例と対応

新商品として打ち出せるものはないか

新商品として打ち出せるものはないか

お客様からのご相談

新商品として打ち出せる食材やヒントなどが欲しい。


ヴィスタジャパンの提案

マンゴーの王様であるアルフォンソ・マンゴーを使用したマンゴーピューレと出会い、既存のお客様へ提案したところ、好評を博しました。その後、商品化に至り、市場では、アルフォンソがマンゴーの代名詞となりました。


このように、お客様からのご要望やご相談をお受けするだけでなく、日頃からのお付き合いの中で、潜在的なご要望に対して、こちらから目新しい食材などがあればご提案させていただきます。

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