“時の経過は余りにも速い”とは、最近の実感です。
起業して長い月日が経ちました。
社会に出てから4年目に食品業界を担当。
商事活動を通じ、アメリカの食品原材料を学ぶ。
その後、前職の“ギャバン”でスパイスを学ぶ。
感性を磨き、アンテナを高く伸ばして、日々月々、新発見の連続でした。
“サイエンス”とは、“知ること”だそうです。最近知った言葉です。
時代の変化に気付き、それでいてしかも時代に流されない自己自身のオリジナリティーを創り上げたいと願う。
丸正産業株式会社(現 ソマール(株))の食品部で食品業界を担当し、インスタントラーメン用の乾燥野菜の輸入に携わる。
その後、森下仁丹株式会社や、G.S.インターでの輸出入の経験を経て、株式会社ギャバンスパイス(現 (株)ギャバン)の神戸支店長、商事部長を務める。
同社を退職し、株式会社ギャバンスパイス(現 (株)ギャバン)の一次代理店として、株式会社ヴィスタジャパンを設立。
称号 | 株式会社ヴィスタジャパン |
---|---|
代表者名 | 代表取締役 藤田 憲一 |
設立 | 1993年(平成5年)10月 |
本社所在地 | 〒540-0008 大阪市中央区大手前1-4-2 都住創・大手前ビル703号 |
TEL | 06-6945-1357(代) |
FAX | 06-6945-0339 |
事業内容 | 1.香辛料、シーズニング及び乾燥野菜の輸入、それらの加工及び販売 2.輸入食品(ビン、缶詰類)、食品原材料及び食品添加物の販売 3.生鮮野菜及びその加工品の販売 4.その他関連商品の販売及び上記に関する一切の業務 |
資本金 | 1,000万円 |
取引銀行 | 三菱東京UFJ銀行 京阪京橋支店 りそな銀行 城東支店 池田銀行 堺筋支店 |
加盟団体 | 大阪商工会議所(会員)、日本乾燥野菜協会 |
年月 | 内容 |
---|---|
1993年10月 | 株式会社ヴィスタジャパンを大阪市城東区にて設立 |
2001年8月 | 業務拡大に伴い、現在地に移転、登記 |