野菜の加工品は、ソースやジュース、スープなどの具材として使用され、以前は一般消費者向けの製品として販売されることがほとんどでした。近年では、業務用としての製品化も図られるようになり、拡大路線が期待されています。
野菜本来の色沢を失わないような、濃縮技術の開発や、天候不順などによる野菜の価格変動に捉われずに、安定した価格で加工品をお届けできるよう、日本全国の新鮮な野菜を独自のルートで仕入れる体制などを整えている製造・加工業者もあります。
国内の新鮮な野菜の加工品をお届けできるよう、常に最新の情報を収集するようにしています。
近年は、レトルトのパスタソースの市場が拡大しており、特に、トマトペーストを使ったパスタやピッツアのレトルト加工品が増大しています。
生鮮野菜 | ジンジャー、ガーリック、オニオン、キャロット、スピナ、パンプキン etc. |
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冷凍野菜/ ハーブ |
国産、輸入品など |
その他 | トマトペースト、水煮野菜(筍、マッシュルームなど) |
※加工原料のムキ玉ネギも取り扱っています。